Pacaran (Sumber NET)

Kitogalo.com – Jalan sama teman-teman sudah membosankan dan butuh suasana baru, pasti dirasakan bagi para jomblo’ers atau orang yang tidak punya kekasih hati. Nah, ada kabar menggembirakan nih bagi yang masih single.

Di Singapore ada lho jasa pacar yang bisa disewa untuk menemani hari-hari kamu, seperti jalan bareng, datang ke acara teman atau menikmati romantisme nonton berduaan di bioskop.

Dilansir dari South China Morning Post, Senin (26/8/2019), laki-laki dan perempuan di Singapura lebih memilih untuk menyewa jasa pacar daripada mencari pasangan untuk jangka panjang. Terdapat dua agensi yang sudah legal secara hukum, yakni Maybe.sg dan SG VIP Escorts.

Penyewaan pacar ini tidak termasuk prostitusi, beberapa di antaranya bahkan melarang kontak fisik dan menyatakan bahwa kencan ini harus bersifat platonis.

Agensi megatakan bahwa pasangan yang disewakan berhak untuk menelepon jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Jasa sewa kekasih ini tidak hanya terdapat di Singapura, tetapi sudah mulai marak di negara lain seperti Jepang dan Korea Selatan.

Maybe.sg menyediakan jasa laki-laki dan perempuan yang bisa Anda sewa untuk dikencani dengan harga mulai dari 80 hingga 380 dolar Singapura atau setara dengan Rp 821.000 hingga Rp 3,9 juta dengan durasi penyewaan minimal dua jam.

Cara penyewaannya adalah dengan memilih kriteria seperti umur dan kegiatan apa yang ingin dilakukan. Biasanya, usia yang paling banyak diminati adalah usia 20-an dan kegiatan yang kerap dilakukan adalah bermain escape room, karoke dan bercengkrama di kafe-kafe.

Berbeda dengan Maybe.sg, tarif yang dipasang oleh SG VIP Escort lebih mahal yakni berkisar dari 600 hingga 1.400 dolar Singapura atau setara dengan Rp 6,1 Juta hingga Rp 14,3 Juta untuk waktu satu jam.

Harga ini bisa naik hingga 10.000 dolar Singapura atau setara dengan Rp 102,6 Juta, jika pelanggan menyewa untuk event khusus dengan durasi empat jam.

Gimana para jomblo’ers, kamu berminat gak? Siapin duit banyak-banyak dulu deh, atau mulai cari pasangan baru kamu..

Editor : Nefryu

BACA JUGA :

Mau Tahu Jadwal Libur Nasional 2020, Yuk Catat Tanggalnya !

7 Negara ini Punya Pasokan Listrik Paling Minim, Negara Mana Aja Sih?

Ini 3 Alternatif Transportasi Liburan ke Danau Ranau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here